Optchá meu Povo Cigano!!

Optchá meu Povo Cigano!!
Fatima Silva Amaya

Gitana Fatima Silva Amaya

2 de abril de 2011

Danças folclóricas - dança do ventre

  • Candelabro (shamadan): Elemento original egípcio, o candelabro era utilizado no cortejo de casamento, para iluminar a passagem dos noivos e dos convidados. Dança-se, atualmente, como uma representação deste rito social, utilizando o ritmo zaffa.
  • Taças: Variação ocidental da dança com candelabro.
  • Khaligi: Dança genérica dos países do golfo pérsico. É caracterizada pelo uso de uma bata longa e fluida e por intenso uso dos cabelos. Caracteriza-se por uma atmosfera de união familiar, ou simplesmente fraterna entre as mulheres presentes. Dança-se com ritmos do golfo, principalmente o soudi.
  • Jarro: Representa o trajeto das mulheres em busca da água. Marcada também pelo equilíbrio.
  • Säidi: Dança do sul do Egito, podendo ser dançada com o bastão (no ocidente, bengala).
  • Hagallah: Originária de Marsa Matruh, na fronteira com o deserto líbio.
  • Meleah laff: representação do cotidiano portuário egípcio de Alexandria. As mulheres trajam um pano (meleah) enrolado (laff) no corpo.



As danças folclóricas normalmente retratam os costumes ou rituais de certa região de e por isso são utilizadas roupas diferentes das de dança do ventre clássica.
  • A dança com a cobra é considerada ato circense - a cobra era considerada sagrada no Antigo Egito e por isso algumas bailarinas fazem alusão nas performances - mas não é considerada representativa da dança.




“BANHO DE AFRODITE”


 
Ritual de magia vermelha, este banho mágico é um feitiço para chamar o amor a entrar em sua vida.


BANHO MAGICO: para atrair o amor

Acessórios:
- 1 vela rosa;
- pauzinhos de incenso de rosa;
- 7 pétalas de rosa;
- 7 pétalas de margaridas;
- 7 conchas do mar;
- 10 gotas de óleo essencial de orquídea;
- 10 gotas de óleo essencial de lavanda;
- 10 gotas de óleo essencial de ylang-ylang.


Ritual:
Ritual a realizar uma sexta feira á noite, em fase de lua crescente.
Acenda a vela e 1 pauzinho de incenso, prepare o seu banho, colocando nele os óleos.
Uma vez mergulhada/o no banho, e diga o seguinte encantamento:


“Paixão, paixão que estás contida nestas ervas,
Imprègna o meu corpo da tua aurea mágica,
Que eu seja tentador/a e irresistivel,
Que o sexo oposto venha a mim,
E eu  possa escolher,
Segundo o meu belo prazer.
Assim seja.”

Após o banho, apague a vela com os dedos (não sopre) e guarde-a para um proximo banho de Affrodite, que poderá fazer quantas vezes quiser.

Gitano Caló / Culinária Cigana



Fatima Amaya ( Caló )


O caló é um jargão próprio dos ciganos da Península Ibérica, combina o léxico do romani, de origem indo-ariana muito evoluída devido aos costumes nômades do povo roma, e a gramática do castelhano e de outras línguas peninsulares.

  • Distribuição
O caló é falado por um contingente que pode variar entre 60 e 150 mil pessoas, a depender das estimativas, principalmente em Espanha e Portugal, mas também por comunidades ciganas de origem ibérica, presentes nos vários países da América Latina (em especial na Argentina, no México, na Colômbia e no Brasil). Há cerca de 700 mil ciganos na Espanha hoje, segundo estimativas oficiais (grande parte deles no Sul, na região da Andaluzia), porém a maioria já não é mais nómada, nem fala o caló.

  •  Origem


Não se sabe ao certo de onde veio este idioma, mas é provável que tenha se originado assim que os ciganos chegaram à Península, pois seu falar foi reprimido pelas autoridades reais portuguesas e espanholas, assim como sua cultura em geral (vista como suspeita e vulgar pelas populações brancas). É a mistura do romani com o português, o galego, o basco, o catalão e especialmente o castelhano.



Situação Actual

  •     Espanha

Embora no âmbito da União Europeia haja um interesse em preservar as línguas minoritárias, o caló não recebe protecção oficial, pois não é uma língua reconhecida em nenhuma das Regiões Autónomas espanholas, e este é o critério que o governo de Espanha usa para definir uma língua como merecedora de atenção governamental, com legislação e programas de incentivo ao seu uso. Pode-se dizer que a Espanha é um país multinacional, com cuma maioria de castelhanos a dividir o país com outras 4 nacionalidades (catalães, galegos, bascos e gitanos), além de comunidades que vieram a se estabelecer nos anos recentes (sobretudo árabes e berberes de norte d'África, gentes do Leste de Europa e hispânicos), e o caló é ainda um idioma importante (no mínimo 0,1% da população espanhola o usa). Porém, não há interesse das autoridades em preservar essa linguagem.

  •      Portugal

Em Portugal a situação é semelhante, havendo apenas atenção oficial ao mirandês, não ao dialecto dos ciganos (que são entre 40 mil e 100 mil naquele país, dos quais cerca de 5 mil falam caló.


Pratos Tradicionais 

Na culinária cigana são indispensáveis: o cravo, a canela, o louro, o manjericão, o gengibre, os frutos do mar, as frutas cítricas e as frutas secas, o vinho, o mel, as maçãs, as pêras, os damascos, as ameixas e as uvas que fazem parte inclusive dos segredos de uma cozinha deveras afrodisíaca.


Armiana: Salada de alface (em rodelas) com champignon; queijo de cabra, cenoura, beterraba (em pedaços) e beringela frita (em tiras). Enfeitas com uvas-passas, raminhos de hortelã e pétalas de flores.
 

Assados: Pernil de carneiro (Bakró); Pernil de leitão (Baló); Cabrito frito com arroz e brócolis (ou lentilha ou nozes); e/ou roletes de carne bovina ou frango com pedaços de cebola, pimentão (verde e amarelo) e tomate.


Brynza: Queijo de cabra (cru ou frito).

Chivuiza: Destilado à base de trigo (espécie de aguardente).

Civiaco: Torta salgada ou doce.

Manouche: feijões vermelhos grandes, pedaços de carne e de ossos de pernil de porco, alhos-porós em pedaços, salsão com as folhas em pedaços, alhos comuns inteiros com casca, cenouras e batatas cortadas em pedaços grandes, sal e pimenta-do-reino (moída na hora) à gosto; arroz branco que deve ser incorporado na última etapa do cozimento.

Goulash: Cozido de rroz, batata, pedaços de carne bovina e páprica ardida.

Malay: Pão de milho.

Manrô/Lolako: Pão redondo de Farinha de Trigo.

Mamalyga: Polenta.

Naut: Grão de Bico com lingüiça.

Paprikach: Costela defumada (bovina ou suína) e bacon ao molho vermelho de tomate e pimentão com batatas pequenas, cozidas (na casca) e páprica doce.

Papuchá: Pirão de Milho.

Sifrite: Ponche de Frutas com Champagne, Vinho e/ou refrigerante. Enfeitar com pétalas de rosa

Sarmá: Arroz com lentilha, carne seca desfiada e nozes.

Sarmy/Salmava: Charutos ou Rolinhos feitos em folhas de repolho recheados com lombo ou carna bovina moída, azeitonas, bacon e molho dourado; e/ou em folha de uva com recheio de bacalhau.

Tchaio/Kavi: Chá Cigano feito com Chá Preto ou Mate com pedaços de frutas (maçã: felicidade; uva fresca: prosperidade; uva passa ou ameixa: progresso; morango: amor; damasco: sensualidade; pêssego: equilíbrio pessoal; limão: energia positiva e purificação da alma). Fazer o chá em água fervente e deixar amornar. Colocar as frutas maceradas, misturar bem, coar e beber.

Varensky: Pastel cozido podendo ser doce (recheado com uva) ou salgado (recheado com batata ou queijo de cabra).

Vino: Vinho tinto.









Civiaco


Massa: 01kg de farinha de trigo, 03 colheres de café de fermento para bolo, 02 gemas, Agua morna.
Recheio
01Kg de ricota,12ovos, Acuçar refinado a gosto, 300gr de passas sem sementes
Cobertura 400gr de frutas cristlizadas, 300gr Foundue
Modo de Preparar
Massa

Junte a farinha as gemas o fermento, e
misture agua morna aos poucos, trabalhe a massa com
as mãos
molhadas em água morna até alcançar o ponto de massa
de pão.
Deixe a massa descansar por uma hora. Abraa massa
até conseguir
formar um retangulo de 1metro de cumprimento.

Recheio

Desfaça a ricata com um garfo, mistures
os 12ovos e as passas,
acrescente açucar aos seu gosto, misture tudo muito
bem e coloque
sobre o retangulo de massa.


Finalizando:

Enrole a massa em forma de rocombole, e
com
este faça um caracol píncele
com manteiga e asse.


Após assado, coloque o foundae e
salpique sementes
de papoula.


Atrai a realizações de sonhos e amores




  •                          ARROZ  DA FELICIDADE

Ingredientes:
2 xícaras de arroz cozido½ xícara de manteiga derretida
½ xícara de cebola picada
½ xícara de queijo suíço picado
2 ovos batidos2 xícaras de leite
1 ramo de espinafre cozido e picado
1 ramo de brócolis cortado em pequenos galhos e cozido
1 colher de sal com alhoIndicado para restaurar a esperança.
Misture todos os ingredientes e asse por cerca de 20minutos. Sirva com salada verde de sua preferencia.

  • BATATAS DA FELICIDADE

Ingredientes:
6 batatas grandes
¼ de xícara de manteiga
200 gramas de iogurte
1 colher de chá de alecrim
2 colheres de chá de salsa
1/8 de colher de chá de sálvia1 pitada de sal
1 pitada de pimenta do reino
1 colher de sopa de manteiga derretida
1 xícara de salsa picada para enfeitar
Receita dedicada para quebrar a tristeza. Cozinhe as batatasaté ficarem macias. Descasque-as e faça um buraco em cadauma delas. Pegue o que tirou da batata e amasse bem. Adicione a massa¼ de manteiga, e mexa. Adicione o iogurte, alecrim, salsa,sálvia, sal e pimenta e bata tudo até que obtenha uma misturacremosa e fofa. Recheie as batatas, pincele-as com a manteiga derretida.Arrume-as numa assadeira de cerâmica e asse-as em forno quentepor 15 minutos. Salpique com a salsa.



FEIJÃO DA CIGANA


Ingredientes:
2 xícaras de feijão (paraproteção contra energias malignas)
1 cebola pequena ralada
3 folhas de louro (para visões e boa sorte)
½ colher de café de noz-moscada ralada (atraiprosperidade)pétalas de rosa fresca (para o amor)4 colheres de azeite de oliva (energia)
1 colher de chá de gengibre ralado (paraproteção)
2 dentes de alho cortado em pequenas fatias1 pequeno pau de canela (estimulante sexual, traz dinheiro efelicidade)
sal a gosto
Salsinha
Água mineral para cozinhar
Lave o feijão e preferencialmente no caldeirãode ferro coloque a água, o feijão, o sal e deixe cozinhar. Quandoo feijão estiver pronto, reserve-o. Em uma frigideira,junte o óleo, o alho a cebola e os demaisingredientes e de uma leve fritada mexendo tudo com cuidado, se utilizando de umacolher de pau. Quando os ingredientesestiver pronto, despeje tudo dentro do feijão e mexatudo em sentido horário, mentalizando e solicitando aos Deuses que tedêem poderes que você julga precisar.



BOLO DE ESPECIARIAS (SOLSTÍCIO DE VERÃO)


Ingrediente:


Massa:
1 lata de leite condensado
1/2 xícara (chá) de mel
1 colher (sopa) de café solúvel
2 ovos inteiros
2 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 xícara (chá) de chocolate em pó
1 pitada de sal1 colher (sopa) de fermento químico (em pó)
1 colher (chá) de canela em pó
1/2 colher (chá) de cravo em pó
1/2 colher (chá) de noz-moscada em pó
1/2 xícara (chá) de amêndoas
1/2 xícara de uva passa branca
1/2 xícara de ameixa picadaGlacê
2 xícaras (chá) de açúcar deconfeiteiro
2 claras em neve1 colher (sopa) de limão


Leve o leite condensado, mel e café solúvel aofogo brando e misture pôr cerca de 5 minutos. Retire do fogo e mexaaté ficar morno. Bata os ovos e acrescente à mistura, sempre batendo. Aospoucos, coloque a farinha, chocolate em pó, fermento, sal, canela enoz-moscada, misturando até formar uma massa homogênea.Acrescente asamêndoas, as passas e as ameixas, mexendo devagar coma colher de pau e pedindo prosperidade. Coloque em uma assadeira untada eleve ao forno médio. Depois de assado e ainda quente,enfeite-o com o glacê.


                                         Coquitel Cigano

3 maçãs vermelhas picadas
6 morangos
3 damascos
3 pêras picadas
3 uvas moscatel ou rubi
1 xícara de hortelã picada
1 garrafa de champanhe
1 lata de leite condensado batido com açúcar
Amasse bem as frutas. Misture o leite condensado e leve tudo ao liquidificador para triturar. Junte a hortelã, o champanhe e sirva.

                             SAVIACO DOCE CIGANO

Ingredientes: 
MASSA
3 COPOS (TIPO REQUEIJAO) DE FARINHA DE TRIGO
1 PITADA DE SAL
1 COLHER (SOPA) DE MANTEIGA
1 COPO (TIPO REQUEIJAO) DE AGUA MORNARECHEIO
2 QUEIJOS MEDIOS FRESCOS
1 RICOTA FRESCA
125 G DE UVAS PASSAS BRANCAS
125 G DE UVAS PASSAS ESCURAS
400 G DE MANTEIGA SEM SAL
1/2K DE ACUCAR
6 A 8 OVOS
1/2 XICARA (CHA) DE NOZES PICADAS
Modo de Preparo: 
MISTURE BEM TODO OS INGREDIENTES DA MASSA E SOVE BEM E DEVAGAR ATE FICAR UMA MASSA LISA. 
DEIXE DESCANSAR COBERTA COM UM PANO POR 30 MINUTOS. DEPOIS DE 30 MINUTOS SOVE NOVAMENTE COM FARINHA DE TRIGO ATE DAR O PONTO DE NAO GRUDAR NAS MAOS, RESERVE. 
ABRA UMA TOALHA DE TECIDO NA MESA E POLVILHE COM FARINHA DE TRIGO E ABRA A MASSA EM CIMA DESTA TOALHA COM O ROLO E COLOQUE O RECHEIO E ENROLE PUXANDO A TOALHA.
RECHEIOEM UM RECIPIENTE CORTAR O QUEIJO FRESCO EM QUADRADINHOS, PICAR BEM A RICOTA, LAVAR AS PASSA E ESCORRER E JUNTAR AOS QUEIJOS, ACRESCENTAR O ACUCAR OS OVOS JA BATIDOS ANTERIORMENTE. E EM UMA PANELA DERRETER A MANTEIGA TOMANDO CUIDADO PARA NAO FERVER, QUANDO ESTIVER MORNA JUNTAR AO INGREDIENTES, E MISTURAR MUITO"



                                  SAVIACO DOCE CIGANO


Ingredientes:

"MASSA
3 COPOS (TIPO REQUEIJAO) DE FARINHA DE TRIGO1 PITADA DE SAL1 COLHER (SOPA) DE MANTEIGA1 COPO (TIPO REQUEIJAO) DE AGUA MORNARECHEIO2 QUEIJOS MEDIOS FRESCOS1 RICOTA FRESCA125 G DE UVAS PASSAS BRANCAS125 G DE UVAS PASSAS ESCURAS400 G DE MANTEIGA SEM SAL1/2K DE ACUCAR6 A 8 OVOS1/2 XICARA (CHA) DE NOZES PICADAS"

Modo de Preparo:
"MISTURE BEM TODO OS INGREDIENTES DA MASSA E SOVE BEM E DEVAGAR ATE FICAR UMA MASSA LISA. 
DEIXE DESCANSAR COBERTA COM UM PANO POR 30 MINUTOS. 
DEPOIS DE 30 MINUTOS SOVE NOVAMENTE COM FARINHA DE TRIGO ATE DAR O PONTO DE NAO GRUDAR NAS MAOS, RESERVE. ABRA UMA TOALHA DE TECIDO NA MESA E POLVILHE COM FARINHA DE TRIGO E ABRA A MASSA EM CIMA DESTA TOALHA COM O ROLO E COLOQUE O RECHEIO E ENROLE PUXANDO A TOALHA.RECHEIOEM UM RECIPIENTE CORTAR O QUEIJO FRESCO EM QUADRADINHOS, PICAR BEM A RICOTA, LAVAR AS PASSA E ESCORRER E JUNTAR AOS QUEIJOS, ACRESCENTAR O ACUCAR OS OVOS JA BATIDOS ANTERIORMENTE.
E EM UMA PANELA DERRETER A MANTEIGA TOMANDO CUIDADO PARA NAO FERVER, QUANDO ESTIVER MORNA JUNTAR AO INGREDIENTES, E MISTURAR MUITO"



Magia vermelha : Magia para trazer amor de volta



Os feitiços de magia vermelha apenas devem ser usados em casos desesperados, ou seja: se você tiver perdido o seu amor e tudo aquilo que você haja tentado para recuperar a sua felicidade haja falhado.

Um feitiço de magia vermelha vai fazer trazer o seu amor de volta para si com um irresistível apelo, e um amor incondicional.

Também se o seu amor esta tendo uma relação com outra pessoa, então pelo poder da magia vermelha, esta tipo de ritual vermelho ou feitiço vermelho, vai quebrar essa outra relação, afastando-o o seu amor de outra pessoa e trazendo o seu amor para si.

A água , ( para saber mais, veja: Banhos Mágicos), é o elemento de amor, ao passo que é também o elemento de Vénus.

Aquilo que lhe trazemos é uma fórmula de amor poderoso.

Actue da seguinte forma:

Numa sexta-feira, ás 22h00 prepare um reconfortante banho de emersão.

Mergulhe no banho e relaxe.

Relaxe ate ao ponto de total libertação e conforto.

Pense fortemente e com intenso desejo na pessoa amada, e fazendo-o acaricie-se nas zonas corporais que lhe dão mais prazer.

Masturbe-se longamente, ao longo do máximo de tempo possível, de forma a conseguir um elevadíssimo nível de libertação, um ardente patamar de prazer, um estado de êxtase intenso, e contudo sempre focado na pessoa amada.

Atinja livremente o orgasmo, da forma mais intensa possível.

Assim feito, deixe-se mergulhar completamente na água, e relaxe, deixando todas as suas energias e fluidos sexuais se misturarem com a água.

Depois de tomar o banho, use uma taça para recolher alguma da agu do banho.

Acenda um incenso de Patchouli.

Com serenidade, mistura 3 gotas de essência de Canela,3 gotas de essência de Rosa e 3 gotas de essência de baunilha na agua que se encontra na taça. Você esta criando uma poderosa formula de invocação espiritual das forças relacionadas com o amor, sexo e erotismo.

Corte alguns cabelos seus, bem como unhas da sua mão esquerda, e misture na fórmula.

Se é mulher, ao masturbar-se já adicionou os seus fluidos sexuais á agua do banho, pelo que deverá agora adicionar algumas gotas do seu sangue menstrual, e depois gotas de sémen do homem amado.

Se é homem, ao masturbar-se ja adicionou o seu esperma á água do banho, pelo que agora deverá adicionar algumas gotas do sangue menstrual da mulher amada.

Embrulhe a taça, (sempre com cuidado para que nem uma gota da formula criada seja derramada), num pano vermelho virgem de seda.

Peça ás forças espirituais do amor que venham a si. Havendo conjurado as forças espirituais com fé e devoção, peça-lhes que rapidamente tragam para si a pessoa amada. Faça-o com respeito, fé e a força do seu desejo.

Nessa mesma sexta-feira, ás 24h00 a taça deve ser enterrada debaixo de uma árvore. Ninguém poderá ver nem descobrir a taça com a fórmula de amor, ( o que traria a perda do seu amor), por isso tome as devidas precauções.

Certifique-se quem nem uma gota da fórmula é derramada. Certifique-se que todos os procedimentos foram feitos de acordo com as instruções. Qualquer erro pode ter consequências trágicas, trazendo-lhe graves prejuízos para a sua vida pessoal.

BANHO MÁGICO: para ter dinheiro


  • Magia para ter dinheiro. Ritual a realizar no dia de Natal, para assegurar que vai ter dinheiro ao longo do ano seguinte.
Acessórios:
- Algumas moedas;
- Erva-doce ou pó de erva-doce;

Ritual:
Ritual a realizar no dia de Natal, para assegurar que vai ter dinheiro ao longo do ano seguinte.
Assim, no dia de natal, coloque as moedas numa bacia contendo água, na qual você misturou ou 1 copo de pó de erva-doce, ou bocadinhos de erva-doce partidos aos bocadinhos.
Antes da meia-noite, recolha a água e guarde-a.
Na madrugada do dia de Ano-Novo, tome um banho com essa água (sem sabão, sem se enxaguar, sem se enxugar – enxugue-se perto de uma fonte de calor).